当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

医务人员最新入党申请书

时间:2019-10-24 21:41:03

敬爱的党组织:

  我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身。

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。党的最终目的是实现共产主义的社会制度。自1921年中国共产党创建至今,已经走过了90多年光荣的斗争道路。这几十年,中国共产党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大。从建党之初仅有的50多名党员,几个小组逐步发展到今天拥有数千万党员的执政党,并在长期的革命中先后形成了分别以毛泽东、邓小平、xx为核心的三代党中央领导集体。党领导全国各族人民为中国社会主义进步和发展做了三件大事:第一件是完成了反帝反封建的新**主义革命任务,结束了中国半封建、半殖民地的历史;第二件是消灭了剥削制度和剥削阶级,确立了社会主义制度;第三件是开辟建设有中国特色的社会主义道路,逐步实现社会主义现代化,这件大事现在继续在做。党的辉煌历史,是中国共产党为民族解放和人民幸福,前赴后继,英勇奋斗的历史,是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史;是坚持真理,修正错误,战胜一切困难,不断发展壮大的历史。中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设的坚强领导核心。

  富于理论创造精神的中国共产党富于理论创新精神,在把马克思主义同中国实际相结合的过程中,实现了多次飞跃,产生了多种符合实际的理论成果。第一次飞跃,将马克思列宁主义的普遍原理和中国的实际相结合,找到了中国自己的革命道路,创立了毛泽东思想;在毛泽东思想的指引下,我党推翻了三座大山,建立了一个崭新的中国,第二次飞跃,找到了中国自己的社会主义建设道路,创立了邓小平建设有中国特色社会主义理论。邓小平理论是毛泽东思想在新的历史条件下的继承和发展。党的xx大以来,xx又逐步提出了科学发展观,建设和谐社会的要求,这是对党的几代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“xxxx”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国现阶段经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居正是和谐社会的具体体现。

  这次汶川大地震,党和政府像过去一样依然是人民的主心骨。各级党委和政府把保护人民生命安全放在首位,急人民群众之所急,解人民群众之所难,把党和政府的关怀送到每一个受灾群众中去,把人民群众抢险救灾的积极性调动起来,组织起来,凝聚成万众一心、迎难而上,共御天灾的伟大力量。使我深受感动。

  我之所以要加入中国共产党,是因为我深信共产主义事业的必然成功,深信只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。实践也充分证明。建设有中国特色社会主义,是实现中国经济繁荣和社会进步的康庄大道。我深信共产党员是彻底的唯物主义者,我将努力向这个方向发展。

  没有追求与理想,人便会碌碌无为;没有信念,就缺少了人生航线上航标,人便会迷失方向甚至迷失自我,难以到达理想的彼岸,更不会完全发出自我的光和热,激发出人生的意义和生命的价值。我清醒地认识到:只有在党组织的激励和指导下,我才会有新的进步,才能使自己成为一个优秀的医务人员,才能充分地去发挥自己的潜能,为国家、为人民、为社会作出更多的贡献。

  请党组织看我的实际行动吧。

  请党组织在实践中继续考验我。

  此致

  敬礼

  申请人:

  年月日