当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场社交

河北临漳:基层便民小喇叭 就业信息传万家

时间:2019-08-17 12:55:35

为推动全县统筹城乡就业,方便群众知晓就业再就业扶持政策,做到用工信息的及时快捷发布,临漳县推陈出新,实施“村村小喇叭、宣传进万家”新模式。这是继公共场所大屏幕、网络、短信群发等宣传方式后,临漳县推出的又一支就业信息宣传“强心剂”,此宣传模式呈现三大特点:

一是覆盖面广。此次就业信息宣传利用全县14个乡镇、社区、街道受众群体宽、覆盖面广的优势,让群众足不出户就能接收、了解到就业岗位信息。

二是针对性强。针对临漳县部分企业出现的“招工难”和就业困难人员的“就业难”问题,临漳县将就业再就业政策、最新用工信息、信息产业企业动态和再就业培训等政策进行整理、录制,并在邯郸就业网、临漳县电视台等媒体进行滚动播报,为用工企业和求职者搭建起一道远程对接桥梁。

三是播报及时。就业信息宣传时段选择在每天中午12:00—13:00和下午18:00—19:00两个黄金时段连续播报,让广大听众能在茶余饭后,闲暇时间参与收听。

截至目前,临漳县共发布有效就业信息达300余条,群众反映良好。(临漳人社局 梁公)